Томатный коктейль с Камчатскими крабами и креветками
20.09.2020
Вернуться назад
Томатный коктейль с крабами и креветками

Томатный коктейль с мясом камчатского краба и креветками – это приятная закуска, которая удивит ваших гостей. С приготовлением блюда не возникнет сложностей. Стоит отметить, что настоявшимся оно будет значительно вкуснее.

Томатный коктейль с крабами и креветками

  1. Луковица нарезается, кинза рубится большими ломтями, а авокадо очищается от кожуры и разрезается на куски небольшого размера. Из лайма требуется отжать сок.
  2. Салатное мясо краба необходимо очистить от хитина, разделить на куски.
  3. Рекомендуется использовать мелкие креветки. Они помещаются в закипевшую воду с низким содержанием соли, варятся примерно 90 секунд. Далее из них сливается жидкость, морепродукты подсушиваются и остужаются.
  4. В небольшой тарелке необходимо смешать сок томата, лайма и краба, а также табаско и кетчуп. К этим ингредиентам добавляется соль с учетом вкусовых предпочтений, а также лук с кинзой. Все содержимое тщательно перемешивается.
  5. К смеси из томата с луком добавляется авокадо. С осторожностью перемешивая, необходимо добавить мясо камчатского краба с креветками.
  6. На заключительном этапе с помощью большой ложки выкладывается коктейль в стеклянную тару. Рекомендуется преподносить блюдо совместно с солеными крекерами.

Приятного аппетита, Ваш «Royal Crab»!