Камчатский краб с манго и яичным соусом
20.09.2020
Вернуться назад
Краб с манго и яичным соусом

Такое блюдо можно увидеть в ресторанах, предлагающих изысканную кухню в различных странах мира. Благодаря использованию соуса, десерт приобретает нежные вкусовые качества.

Ингредиенты салата с крабом и манго

  1. Первоначально вода (примерно 150 мл.) доводится до кипящего состояния. В нее добавляется мед, сливочное масло, ветка эстрагона. Спустя пару минут в жидкость опускается предварительно размороженное крабовое мясо. Оно должно быть очищено от мышечных перегородок. Содержимое варится на протяжении примерно пяти минут.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению яичного соуса. В высокую емкость наливается оливковое масло, к которому добавляется васаби и желток куриного яйца. Как только желток опуститься на дно посуды, он прижимается с помощью погружного блендера, взбивается на малой скорости. Блендер медленно поднимается, пока вся масса в емкости не станет однородной (белый цвет). К полученной смеси добавляется сок лайма и соль с учетом вкусовых предпочтений.
  3. Половина манго нарезается в виде небольших и аккуратных кусочков. На хлеб укладывается приготовленный ранее яичный соус, манго и крабовое мясо. Блюдо можно украсить с помощью листов корна.

Приятного аппетита, Ваш «Royal Crab»!