Камчатский краб с цветной капустой
20.09.2020
Вернуться назад
Краб с цветной капустой

 Этот яркий салат, в составе которого присутствуют овощи и мясо камчатского краба, по внешнему виду напоминает классическое «оливье». Главное отличие – он более легкий, имеет нежные вкусовые качества.

Ингредиенты Краб с цветной капустой

  1. Первоначально разбирается цветная капуста (200 гр.) на соцветия, обжаривается на сковородке с растительным маслом. В нее добавляется молоко и охлажденное сливочное масло (25 гр.). Все эти ингредиенты взбиваются с помощью блендера до образования консистенции пюре.
  2. Теперь часть сливочного масла (60 гр.) растапливается. С помощью водяной бани разогреваются два желтка от куриных яиц, к которым выливается предварительно растопленное масло. Содержимое взбивается венчиком. К нему добавляется соль, сок лимона и винный уксус.
  3. Два литра воды наливаются в кастрюлю, доводятся до кипения. После снижения пламени к жидкости добавляется классический уксус. Требуется размешать воду до образования своеобразной воронки, в которую вбивается куриное яйцо. Содержимое варится примерно две минуты. Точно также нужно поступить и с остальными куриными яйцами, которые остались.
  4. Оставшаяся у вас цветная капуста нарезается в виде небольших долек на мандолине. Она помещается в холодную воду. Крабовое мясо разбирается на волокна. Первоначально на тарелку укладывается пюре, а лишь потом мясо краба и яйца «пашот». Все блюдо поливается яичным соусом, а также украшается с помощью капусты.

Приятного аппетита, Ваш «Royal Crab»!