Гамбо с креветками, мясом Камчатского краба и беконом
20.09.2020
Вернуться назад
Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

Гамбо является традиционным блюдом Луизианы и Миссисипи, национальной гордостью. Это нечто среднее между классическим супом и рагу, поэтому его смело можно назвать «густым супом».

Гамбо с креветками, мясом краба и беконом

  1. Лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамия мелко нарезаются. Помидоры аккуратно измельчаются, с них сливается жидкость.
  2. Бекон нарезается в виде тонких ломтиков, тщательно прожаривается в сковородке. Необходимо установить умеренный огонь, обжаривать бекон до образования коричневого цвета. Он при помощи лопатки, имеющей прорези, укладывается в миску.
  3. В сковородку к жиру, который образовался при топлении бекона, вливается растительное масло, высыпается мука. Содержимое перемешивается, готовится после установки слабого огня на протяжении примерно трети часа.
  4. После того, как мука с маслом приобретут коричневый цвет, в состав добавляется сельдерей, болгарский перец, третья часть лука, чеснок. Блюдо готовится примерно 15 минут – до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Далее овощи перекладываются в кастрюлю, объем которой составляет примерно семь литров. Сюда заливается куриный бульон, добавляется томат, бумия, тимьян, лавровый лист, перец, соль. Все ингредиенты отвариваются на среднем пламени примерно 30 минут, периодически перемешивая.
  6. После приготовления овощей добавляется петрушка, лук, креветки. Эта смесь готовиться на протяжении примерно пяти минут, постоянно перемешивая.
  7. На следующем этапе приготовления добавляется крабовое мясо и бекон. Блюдо готовиться на протяжении примерно одной минуты, соль добавляется с учетом вкусовых предпочтений.
  8. Подается блюдо в глубоких тарелках. Предварительно перед подачей вынимается из гамбо лавровый лист.

Приятного аппетита, Ваш «Royal Crab»!