Фаланги камчатского краба с устричным соусом в воке
20.09.2020
Вернуться назад
Фаланги краба с устричным соусом в воке

Фаланги камчатского краба, заправленные устричным соусом, в воке – это звучит потрясающе. Такое блюдо имеет неповторимые вкусовые качества, понравится каждому человеку.

Фаланги краба с устричным соусом в воке

  1. Фаланги краба размораживаются, а панцирь – разрезается с помощью ножниц. Мясо извлекается руками, оставляется примерно на десять минут, чтобы стекла жидкость.
  2. Половина чайной ложки крахмала разводится в третьей части стакана прохладной воды. Размешивается крахмал особо тщательно, чтобы в смеси не оставалось комков.
  3. Чеснок мелко нарубается, а лук нарезается в виде тонких долек. В вок вливается пара ложек растительного масла, это содержимое заливается в сковородку, ставится на большой огонь. Как только станет появляться черноватый дым, к воку добавляется предварительно подготовленный чеснок и лук.
  4. Чеснок и лук обжариваются на протяжении примерно 15-20 секунд, тщательно перемешивая. Лук должен приобрести хрустящую консистенцию. Теперь к воку добавляется крабовое мясо. Ингредиенты готовятся примерно 1,5 минуты, а фаланги переворачиваются с боку на бок.
  5. Краб поливается соевым и устричным соусом, составляющие перемешиваются. Далее добавляется горячий куриный бульон. Смесь готовится примерно 30 секунд.
  6. К воку добавляется сахар, содержимое перемешивается. Теперь постепенно и аккуратно заливается крахмальный раствор (примерно 2 ст. л.) небольшими порциями. Соус должен густеть равномерно. Вок готовится примерно 30 секунд.
  7. Соус нужно обязательно попробовать. Если его концентрация будет слишком резкой, можно добавить еще бульона. Добившись состояния с учетом вкусовых предпочтений, краб достается и укладывается на тарелку.
  8. Оставшийся в сковородке соус сгущается путем добавления крахмального раствора до состояния жидкого киселя. Этим соусом поливаются фаланги краба, добавляется перец, украшается блюдо лаймом.

Приятного аппетита, Ваш «Royal Crab»!